Umlaut / Zeichensatz Problem im Memo Feld

Welcome to the POB User Group Online Community! Forums PUG DACH Umlaut / Zeichensatz Problem im Memo Feld

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #2682
    Schwabe
    Member

    Hallo zusammen,

    leider gibt es im Memo Feld ein Problem mit den Umlauten.
    Wendia Version 1.6
    Problem:
    Memo Feld

    >>—————————————————–
    >> 06.05.2015 14:04 – Thanner, Dirk (IT Vor-Ort-Support K?ln)
    >>—————————————————–
    Test

    Wie man sieht wird das Umlaut nicht korrekt angezeigt.
    Als Zeitstempel haben wir, wie in version 1.5, folgendes stehen:

    >>—————————————————–
    >> [D] [T] – [UID] – [u.Description|User u|u.Id='[UID]’] ([GID])
    >>—————————————————–

    Sprich der Zeichensatz ist nicht korrekt.
    Wo kann dies angepasst werden ?

    Vielen Dank

    Gruß
    Dirk

    #2683
    Stefan Reichelt
    Participant

    Ihr habt wirklich Umlaute in der Gruppen-ID? Hm, ich weiß nicht, ob das besonders sicher ist. Normalerweise vermeidet man sowas in ID-Feldern, es könnte auch an anderen Stellen (EM) Probleme bereiten.

    Ich hab das Problem mal in meinem Demosystem nachgestellt und kann zumindest bestätigen, dass das Problem existiert. Passiert sicherlich bei der Konvertierung von Text in HTML. Wenn sonst niemand eine Idee hat, solltest du das per Ticket an Wendia melden. Scheint ein programmseitiges Problem zu sein.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • You must be logged in to reply to this topic.